Was sind die Risiken von Agrarchemikalien für Menschen und Ökosysteme?

Chemikalien wie Pestizide in Lebensmitteln zählen zu den größten Sorgen von Verbrauchern. Im Rahmen seines Vortrags diskutiert Prof. Ralf B. Schäfer die Risiken von Agrochemikalien für Mensch und Umwelt und geht den folgenden Fragen nach:

– Wie hoch ist die Belastung von Lebensmitteln und Ökosystemen durch Pestizide?
– Was sind deren Auswirkungen?
– Wie verhält es sich mit der Einhaltung gesetzlicher Vorgaben?
– Welche politischen Ziele haben Regierung und die Europäische Kommission?

Die Veranstaltung richtet sich an alle, die an Interesse haben sich mit den Risiken von Agrochemikalien für Mensch und Umwelt auseinanderzusetzen.

kostenlos | keine Anmeldung erforderlich

  • 00

    Tage

  • 00

    Stunden

  • 00

    Minuten

  • 00

    Sekunden

Datum

Juni 20 2025

Uhrzeit

16:00 - 17:00

Veranstaltungsort

Bibliothekssaals, R09 T00 K18, Campus Essen
Universitätsstraße 9-11, 45141 Essen
Universität Duisburg-Essen

Veranstalter

Universität Duisburg-Essen
Website
https://www.uni-due.de
Nach oben